화장품 성분 표준 사전
식약처 화장품 원료성분정보에 등재된 표준 성분명 전량을 가나다·영문·CAS로 검색하는 참고 사전입니다. 성분의 표준명·INCI·기원 및 정의·CAS 번호를 확인하고, 필요한 원료는 소싱 문의로 국내에서 직접 납품받으세요.
출처: 식약처 화장품 원료성분정보 (data.go.kr) · 21,897종 · INCI 94.2% · CAS 7.2%
21,897종CAS 번호 있는 성분만
- 회향뿌리추출물Foeniculum Vulgare (Fennel) Root Extract
- 회향수Foeniculum Vulgare (Fennel) Water
- 회향씨Foeniculum Vulgare (Fennel) Seed
- 회향씨수
- 회향씨추출물Foeniculum Vulgare (Fennel) Seed Extract
- 회향열매가루Foeniculum Vulgare (Fennel) Fruit Powder
- 회향열매오일Foeniculum Vulgare Fruit OilCAS 84625-39-8
- 회향열매추출물Foeniculum Vulgare (Fennel) Fruit ExtractCAS 84625-39-8,85085-33-2
- 회향오일Foeniculum Vulgare (Fennel) Oil
- 회향잎추출물Foeniculum Vulgare (Fennel) Leaf Extract
- 회향캘러스배양추출물Foeniculum Vulgare Callus Culture Extract
- 회화나무가지추출물Sophora Japonica Branch Extract
- 회화나무꽃가루Sophora Japonica Flower Powder
- 회화나무꽃추출물Sophora Japonica Flower Extract
- 회화나무뿌리추출물Sophora Japonica Root Extract
- 회화나무싹추출물Sophora Japonica Bud Extract
- 회화나무열매추출물Sophora Japonica Fruit Extract
- 회화나무잎추출물Sophora Japonica Leaf Extract
- 회화나무추출물Sophora Japonica Extract
- 회화나무캘러스배양추출물Sophora Japonica Callus Culture Extract
- 효모Yeast
- 효모/(감초/지황/참당귀/소엽맥문동/큰꽃삽주/작약/지모)뿌리/구주물푸레나무껍질/천문동/황벽나무껍질발효추출물Saccharomyces/Licorice Root/Rehmannia Glutinosa Root/Angelica Gigas Root/Ophiopogon Japonicus Root/Atractylodes Macrocephala Root/Paeonia Lactiflora Root/Anemarrhena Asphodeloides Root/Fraxinus Excelsior Bark/Asparagus Cochinchinensis/Phellodendron Amurense Bark Ferment Extract
- 효모/(라벤더/로즈마리/살비아/타임)잎추출발효여과물Saccharomyces/(Lavender/Rosemary/Sage/Thyme) Leaf Extract Ferment Filtrate
- 효모/(미선나무/블루아가베)줄기추출물발효여과물Saccharomyces/(Abeliophyllum Distichum/Agave Tequilana) Stem Extract Ferment Filtrate
- 효모/(바오밥나무열매/포트마리골드꽃/쐐기풀잎추출물)발효여과물
- 효모/(산사나무열매/인동덩굴꽃/드럼스틱열매/대추)추출물발효여과물
- 효모/(서양톱풀/황벽나무껍질/살비아)추출물발효여과물
- 효모/(시넨스국화꽃/산사나무열매/인동덩굴꽃/드럼스틱열매/대추나무열매)추출물발효여과물
- 효모/(아스퍼질러스/검은콩발효물)/흑미발효여과물
- 효모/(잇꽃/은행/해바라기/녹두)씨추출물발효여과물
이 정보는 식약처 화장품 원료성분정보(공공데이터)를 그대로 옮긴 참고 자료입니다. 공급사·단가·최소주문수량(MOQ) 정보는 포함되지 않습니다.