화장품 성분 표준 사전
식약처 화장품 원료성분정보에 등재된 표준 성분명 전량을 가나다·영문·CAS로 검색하는 참고 사전입니다. 성분의 표준명·INCI·기원 및 정의·CAS 번호를 확인하고, 필요한 원료는 소싱 문의로 국내에서 직접 납품받으세요.
출처: 식약처 화장품 원료성분정보 (data.go.kr) · 21,897종 · INCI 94.2% · CAS 7.2%
21,897종CAS 번호 있는 성분만
- 효모/녹차/오카무라큰실말/쌀발효여과물Saccharomyces/Camellia Sinensis Leaf/Cladosiphon Okamuranus/Rice Ferment Filtrate
- 효모/녹차발효여과물Saccharomyces/Camellia Sinensis Leaf Ferment Filtrate
- 효모/녹차추출발효여과물Saccharomyces/Camellia Sinensis Extract Ferment Filtrate
- 효모/눈꽃동충하초균사체/인삼뿌리발효여과물Saccharomyces/Paecilomyces Japonica Mycelium/Panax Ginseng Root Ferment Filtrate
- 효모/다마스크장미꽃추출물발효여과물Saccharomyces/Rosa Damascena Flower Extract Ferment Filtrate
- 효모/다시마가루/콩가루/당밀발효여과물추출물Saccharomyces/Laminaria Japonica Powder/Soybean Seed Powder/Molasses Ferment Filtrate Extract
- 효모/단삼뿌리발효추출여과물Saccharomyces/Salvia Miltiorrhiza Root Ferment Extract Filtrate
- 효모/달팽이점액발효여과물
- 효모/달팽이점액여과물발효여과물Saccharomyces/Snail Secretion Filtrate Ferment Filtrate
- 효모/담팔수잎추출물발효여과물
- 효모/당귤껍질발효여과물
- 효모/당밀발효여과물
- 효모/당유자껍질추출물발효여과물
- 효모/당유자발효추출물
- 효모/더위지기잎/줄기/블루아가베줄기추출물발효여과물Saccharomyces/Artemisia Gmelinii Leaf/Stem/Agave Tequilana Stem Extract Ferment Filtrate
- 효모/동백꽃/밤껍질/감나무잎/모란뿌리/붉나무/오이풀뿌리추출물발효여과물Saccharomyces/Camellia Japonica Flower/Castanea Crenata Shell/Diospyros Kaki Leaf/Paeonia Suffruticosa Root/Rhus Javanica/Sanguisorba Officinalis Root Extract Ferment Filtrate
- 효모/동백나무꽃발효여과물Saccharomyces/Camellia Japonica Flower Ferment Filtrate
- 효모/동백나무씨오일/글리세린발효여과물Saccharomyces/Camellia Japonica Seed Oil/Glycerin Ferment Filtrate
- 효모/동충하초발효여과물Saccharomyces/Cordyceps Sinensis Ferment Filtrate
- 효모/두송씨수발효여과물Saccharomyces/Juniperus Communis Seed Water Ferment Filtrate
- 효모/두송열매수발효여과물Saccharomyces/Juniperus Communis Fruit Water Ferment Filtrate
- 효모/드럼스틱씨오일/글리세린발효여과물Saccharomyces/Moringa Oleifera Seed Oil/Glycerin Ferment Filtrate
- 효모/땅콩싹추출물발효추출여과물Saccharomyces/Peanut Sprout Extract Ferment Extract Filtrate
- 효모/띠뿌리발효추출물Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract
- 효모/락토바실러스/산구절초발효여과물
- 효모/락토바실러스/여주열매/약모밀발효여과물
- 효모/락토바실러스/케일잎발효여과물
- 효모/락토바실러스/콜라비발효여과물
- 효모/락토바실러스/필리핀오렌지껍질/진흙버섯/소나무잎발효여과물Saccharomyces/Lactobacillus/Mandarin Orange Peel/Phellinus Linteus/Pinus Densiflora Leaf Ferment Filtrate
- 효모/락토바실러스/황발효물
이 정보는 식약처 화장품 원료성분정보(공공데이터)를 그대로 옮긴 참고 자료입니다. 공급사·단가·최소주문수량(MOQ) 정보는 포함되지 않습니다.